EN [退出]
机锋网软件专区>中国新闻

_青海省循环经济发展基金成立首期募集规模80亿元(图)

2017-10-19 18:24
图为青海省公共设施建设投资有限责任公司暨循环经济发展基金揭牌。 胡友军 摄

图为青海省公共设施建设投资有限责任公司暨循环经济发展基金揭牌。 胡友军 摄

中新网西宁8月18日电 (胡友军张海雯)18日上午,青海省公共设施建设投资有限责任公司暨循环经济发展基金在西宁挂牌成立,基金首期募集规模为80亿元(人民币,下同)。

青海省发展和改革委员会主任吴海昆介绍,为创新政府投融资体制机制,充分发挥财政性资金的引导带动作用,推广运用政府和社会资本合作模式,激发社会投资活力,推进青海省基础设施及循环经济领域供给侧结构性改革,经青海省政府批准、由青海省发展和改革委代表政府出资、依法组建成立青海省公共设施建设投资有限责任公司。同时,会同国家开发银行青海分行、浦发银行西宁分行、中信银行西宁分行、兴业银行西宁分行等金融机构及社会资本,共同出资设立青海省循环经济发展基金,基金首期募集规模为80亿元。

据了解,公司及基金成立后,将运用市场化模式,采取以项目股权投资为主、债权融资为辅的融资新模式,主要开展全省重大基础设施、公共服务、扶贫攻坚、生态环保、旅游文化、新型城镇化、循环经济及特色产业发展、新材料新能源新技术等方面的投融资业务,重点支持投资规模较大、回收周期较长、有一定合理回报和全省经济社会发展急需的公益性、准公益性,以及部分市场化、证券化前景较好,预期收益较高的特色产业项目建设。最终实现高效运作国有资本、实现政府投资效益最大化,努力打造融资渠道,拓宽项目资金来源,规避风险,挖掘潜力,有效缓解全省基础设施、公共服务设施以及循环经济领域建设融资难融资贵等问题。

青海省省委常委、副省长张建民在挂牌仪式上表示,金融是现代经济的核心,建立符合现代金融准则的投融资公司和发展基金,是新常态下推动发展、带动投资、激发活力的创新之举。根据发展需要,组建政府主导下的投融资公司和基金,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应,是优化政府投资安排模式、创新投融资机制的重要举措。是青海省委、省政府贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》的实际行动,是改革创新投融资体制、破解投融资瓶颈的重要手段,也是支持重点领域建设、努力扩大投资的战略突破,具有十分重大的意义。

当前文章:http://3yu4r.ntrhxh.cn/news/20171012/kvt7.html

发布时间:2017-10-19 18:24

披风陈奕迅  香辣虾的做法  盖伦哪个皮肤有特效  联通电话卡充值  车来了官网  方力申歌曲  湖南水煮鱼的家常做法  曼城对莱斯特城直播  奶粉排行榜10强  如何治疗脂肪肝最好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青海省循环经济发展基金成立首期募集规模80亿元(图) All rights reserved-网站地图站点地图

盐城阿姆斯特丹红灯区地址